Телятина, запеченная в молочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (вареная или жареная) - 600г
- картофель - 5-7 шт.
- сало (топленый) - 1 ст.л.
- масло - 1/2 ст.л.
- молочный соус - 2 стакана
- сухари
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телятина, запеченная в молочном соусе необходимо...
Вареную или жареную телятину нарезать ломтиками и положить рядами в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки или алюминиевую сковороду. Обложить ломтиками жареного картофеля или картофельным пюре, заправленным сырым яйцом, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром или сухарями, полить жиром и жарить в духовке 20 минут, пока поверхность не запечется. На стол подать в той же посуде, в которой телятина запекалась.
Таким же образом можно запечь телячьи котлеты или биточки. Вместо картофеля можно положить политые сливочным маслом и посыпанные тертым сыром отварные макароны или рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу, залить сметанным или томатным соусом и запечь.
фото-рецепты по шагам
реклама