Минчет Абиш - эфиопское рагу из мясного фарша со смесью бербере (Minchet Abish)
Для рецепта вам потребуется:
- масло топленое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- смесь специй бербере (готовая) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- фарш говяжий - 500г
- вода - 1/2 стакана
- помидоры - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Минчет Абиш - эфиопское рагу из мясного фарша со смесью бербере (Minchet Abish) необходимо...
Очищенные лук и чеснок пробить в блендере до получения грубо нарезанной массы. Переложить в сотейник с прогретым топленым маслом и слегка обжарить. Добавить смесь специй бербере (её состав и рецепт приготовления есть на сайте) и соль. Хорошо обжаривать, помешивая лопаткой, пока овощная масса не загустеет. В идеале лук с чесноком обжаривать на топленом масле со специями (нитер киббе).
Положить в сотейник говяжий фарш и обжаривать, помешивая, пока не останется крупных комков фарша. Добавить нарезанные кубиками помидоры, влить полстакана горячей воды из чайника и тушить на слабом огне примерно 30 минут, время от времени помешивая. Готовое эфиопское рагу из мясного фарша подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама