Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телятина по-итальянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 4 шт.
    • черешковый сельдерей (стебли) - 5 шт.
    • помидоры (спелые) - 500г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • телятина (лопатка) - 1кг
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • розмарин (веточка) - 4 шт.
    • вяленый бекон (ломтики) - 5-6 шт.
    • красное вино - 150 мл
    • крепкый мясной бульон - 250 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телятина по-итальянски необходимо...

    Нагреть духовку до 180C.

    Лук очистить и нарезать ломтиками. Сельдерей и помидоры ополоснуть и крупно нарезать. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем.

    Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мясо на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить на мясо ломтики бекона и 2 веточки розмарина. Добавить помидоры, лук и сельдерей, влить вино и небольшое количество бульона, поставить сотейник в духовку и готовить все 1 ч 25 минут, время от времени подливая бульон. Готовое мясо переложить в другую посуду.

    В сотейник с оставшимся овощным соусом добавить веточки розмарина, довести соус до кипения, розмарин удалить, соус посолить, поперчить и подать к мясу, нарезанному ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование