Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушеная говядина с апельсинами и ячменем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, микроволновка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (кусочки по 2 см) - 750г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • морковь (кусочки 5 см) - 4 шт.
    • репчатый лук (на 6 долек) - 2 шт.
    • чеснок (очень мелко нарубленные) - 2 зубчика
    • помидоры сливы (консервированные) - 800г
    • говяжий бульон - 400 мл
    • сухое красное вино - 225 мл
    • апельсиновая цедра - 3 полоски (7 на 3 см каждая)
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • ячмень - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная говядина с апельсинами и ячменем необходимо...

    Нагрейте духовку до 180С Обсушите мясо бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Маленькими порциями кладите говядину и подрумянивайте со всех сторон. Перекладывайте в миску Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла в жир в кастрюле. Жарьте лук и морковь до тех пор, пока не подрумянятся. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите мясо вновь в кастрюлю, добавьте помидоры с соком, бульон, вино, апельсиновую цедру лавровый лисе и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Разомните помидоры ложкой.

    Закройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут. Добавьте ячмень, тушите еще 45—60 минут. Мясо и ячмень должны стать мягкими. Снимите и выбросьте жир, выньте лавровый лист.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование