Тушеная говядина с овощами и пряностями по-эфиопски
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 2 ч.л.
- говядина - 500г
- репчатый лук - 2 шт.
- кардамон - 3 шт.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.
- тмин - 2 ч.л.
- перец чили (зеленый) - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- помидоры (консервированные) - 400г
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- чечевица (красный) - 100г
- вода - 1 л
- соль перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная говядина с овощами и пряностями по-эфиопски необходимо...
Говядину нарезать на кусочки. Лук мелко порубить.
Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить говядину и лук. Слегка обжарить, приправить солью и перцем по вкусу и продолжать готовить в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, затем мелко порубить. Добавить нарезанные овощи и все остальные ингредиенты в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 2 часов, периодически помешивая. Говядину, тушенную с овощами по-эфиопски разложить по тарелкам и подавать горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама