Говядина фламбе с коньяком и сливками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина фламбе с коньяком и сливками необходимо...
Мясо порезать порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Завернуть мясо в пленку, положить под пресс, чтобы перец вдавился в мясо.
В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с каждой стороны по 4 минуты до румяной корочки. Переложить на блюдо и держать в тепле, прикрыв фольгой.
Сковороду снять с огня, налить коньяк, вернуть на огонь и поджечь длинной спичкой.
Быстро влить сливки, проварить на медленном огне пока пламя не погаснет. Порезать фламбированное мясо тонкими полосками, выложить на тарелки, полить получившимся сливочным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама