Отбивные из говядины с черносливом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка, мякоть) - 300г
- чернослив (без косточек) - 100г
- грибы шампиньоны - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- орехи грецкие - 30г
- сыр твердый - 100г
- масло растительное - 30 мл
- майонез - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные из говядины с черносливом и грибами необходимо...
Приготовить начинку для мяса. Чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Грибы порезать ломтиками и обжарить на масле. Грибы посолить и добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить все вместе до готовности.
Мякоть говядины порезать поперек волокон на пластины толщиной 1-1.5 см. Каждый мясной ломтик хорошо отбить, посолить и поперчить.
На каждую отбивную уложить чернослив, посыпать рублеными орехами, распределить жареные грибы с луком и сверху нарисовать майонезом сеточку. Присыпать тертым сыром и уложить на застеленный фольгой противень.
Отбивные из говядины с черносливом и грибами запекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 30 минут. Готовые отбивные подавать горячими со свежими овощами и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама