Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телячий шницель с грейпфрутом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (шницель по 180г) - 720г
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • грейпфрут розовый - 2 шт.
    • ликер апельсиновый - 20 мл
    • фисташки (рубленые) - 1 ст.л.
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • орех мускатный (тертый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячий шницель с грейпфрутом необходимо...

    Телячьи шницели разрезать поперек, слегка отбить в более плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса и промокнуть салфеткой. На большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на сильном огне с каждой стороны в течение 1 мин сильно обжарить шницели. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Шницели выложить со сковороды и отложить в закрытую посуду.

    Из грейпфрута отжать сок и вместе с апельсиновым ликером перелить на сковороду. На среднем огне уварить полученную жидкость на треть. Очистить второй грейпфрут, удалить белые пленки. Затем острым ножом аккуратно вынуть всю мякоть. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мясо вместе с мясным соком и все хорошо разогреть.

    Мякоть грейпфрута разложить на 4 тарелки. Рядом положить телячьи шницели, полить соусом и посыпать фисташками. На гарнир подать отварной рис и овощной салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование