Говядина отварная под майонезом с фруктами
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (постная) - 800г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- майонез - 200г
- пюре фруктовое - 200г
- фрукты (маринованные) - по вкусу
- орехи - по вкусу
- перец (молотый, красный) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина отварная под майонезом с фруктами необходимо...
Говядину залить небольшим количеством горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут, снимая пену. Добавить к мясу очищенные коренья, соль и перец.
Готовое вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно полностью остыло. Затем порезать вареную говядину тонкими ломтиками, уложить на блюдо и залить смесью майонеза с фруктовым пюре из слив или яблок.
Подавать как холодную закуску, гарнировав маринованными фруктами и посыпав рублеными орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама