Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мясо, вареное с овощами в кисло-остром соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (с костями) - 1 кг
    • индейка (голень) - 2 шт.
    • курица - 1 шт.
    • свиная корейка - 1 кг
    • телятина (с мозговой костью) - 1 кг
    • бычий хвост - 6 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • сельдерей (стебель) - 4 шт.
    • тимьян - 4 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • белое сухое вино - 1 л
    • помидоры - 4 шт.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • черный перец (горошком) - 12 шт.
    • лимон - 6 шт.
    • кинза - 200г
    • чеснок - 2 головки
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясо, вареное с овощами в кисло-остром соусе необходимо...

    Мясо и бычий хвост промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Довести до кипения, затем убрать огонь до минимума и, снимая пену, оставить вариться.

    Лук и морковь очистить, крупно порезать, разложить на противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Подпеченные овощи переложить в кастрюлю и варить на слабом огне еще около 2 часов, шумовкой снимая с бульона жир.

    Добавить в кастрюлю с бульоном курицу и ноги индейки, варить еще 1 час после закипания. Положить сельдерей, помидоры, тимьян, лавровый лист, перец, влить вино, посолить по вкусу и варить еще 1 час.

    Снять кастрюлю с огня, мясо переложить на тарелку. Литр бульона процедить, смешать с пропущенным через пресс чесноком, рубленой кинзой и лимонным соком. Залить соусом мясо и подавать с рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование