Мясо, вареное с овощами в кисло-остром соусе
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (с костями) - 1 кг
- индейка (голень) - 2 шт.
- курица - 1 шт.
- свиная корейка - 1 кг
- телятина (с мозговой костью) - 1 кг
- бычий хвост - 6 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сельдерей (стебель) - 4 шт.
- тимьян - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- белое сухое вино - 1 л
- помидоры - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (горошком) - 12 шт.
- лимон - 6 шт.
- кинза - 200г
- чеснок - 2 головки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо, вареное с овощами в кисло-остром соусе необходимо...
Мясо и бычий хвост промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Довести до кипения, затем убрать огонь до минимума и, снимая пену, оставить вариться.
Лук и морковь очистить, крупно порезать, разложить на противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Подпеченные овощи переложить в кастрюлю и варить на слабом огне еще около 2 часов, шумовкой снимая с бульона жир.
Добавить в кастрюлю с бульоном курицу и ноги индейки, варить еще 1 час после закипания. Положить сельдерей, помидоры, тимьян, лавровый лист, перец, влить вино, посолить по вкусу и варить еще 1 час.
Снять кастрюлю с огня, мясо переложить на тарелку. Литр бульона процедить, смешать с пропущенным через пресс чесноком, рубленой кинзой и лимонным соком. Залить соусом мясо и подавать с рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама