Вареная телячья голова под белым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- телячья голова - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец
- соль
- петрушка (зелень)
- соус (белый) - 2 стакана
- уксус
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вареная телячья голова под белым соусом необходимо...
Телячью голову ошпарить, очистить от волос, опалить, обмыть, разрубить и вынуть мозги и язык. Затем язык и голову сварить в воде с кореньями и пряностями. Очистить мозги от пленок и сварить в подкисленной уксусом воде.
Мясо головы, вареный язык (снять кожу) и мозги разрезать на куски, залить белым соусом с яйцами и все подогреть.
В качестве гарнира можно подать горячую рисовую, перловую или пшенную кашу. Можно также подать вареный картофель, картофельное пюре, тушеные грибы и обложить гренками.
Булку для гренков нарезать ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, и жарить на сливочном масле, пока гренки не зарумянятся.
фото-рецепты по шагам
реклама