Телячья грудинка отварная
Для рецепта вам потребуется:
- телячья грудинка - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей - 1/2 шт.
- перец (горошек) - 12 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- сметанный соус - 1.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телячья грудинка отварная необходимо...
Телячью грудинку разрубить на две или больше частей так, чтобы в отваренном виде ее можно было легко разрезать. Затем грудинку обмыть, положить в кипящую воду, добавить очищенные крупно нарезанные коренья и пряности, варить на слабом огне 1-1½ часа. К концу варки посолить.
Сваренную телячью грудинку разрезать на куски, чтобы в каждом из них было по 2 ребра, полить сметанным или кисло-сладким соусом, несколько минут варить и подать на стол с вареным картофелем, отварной цветной капустой или рисовой кашей.
Из отварной телячьей грудинки можно также удалить ребра, придавить мясо грузом и оставить на пару часов, пока оно не остынет. Затем разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, смочить взбитым яйцом, обвалять в белых сухарях и поджарить на масле. Перед подачей на стол куски аккуратно уложить на блюдо и кругом или с одной стороны положить поджаренный на масле вареный картофель, политую сливочным маслом отварную цветную капусту или картофельное пюре. Вокруг мяса налить сметанный соус или подать его отдельно. Вместо соуса можно полить мясо растопленным сливочным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама