Бефстроганов из говядины
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (вырезка, толстый край, задняя нога) - 1 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- масло или сало (топленые) - 1.5 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- мука - 1.5 ст.л.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- перец (молотый)
- петрушка (зелень, для украшения)
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бефстроганов из говядины необходимо...
Обмытую, осушенную говядину, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 2 см и отбить молотком. Затем эти куски нарезать продолговатыми кусочками длиной 3-4 см. посыпать их солью, перцем и поджарить на хорошо разогретом жире, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, еще пару минут поджарить, залить сметаной, томатным пюре и прокипятить. Томатного пюре можно не класть.
Приготовленный бефстроганов сразу подать на стол. В качестве гарнира подойдет вареный или жареный картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама