Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина с рисовой лапшой и овощами в воке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья (вырезка, бифштекс) - 1кг
    • водка - 4-5 ст.л.
    • соевый соус - 4-5 ст.л.
    • крахмал - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 головки
    • перец (молотый) - по вкусу
    • китайская рисовая лапша - 250г
    • жир или масло для жарки - 2 ст.л.
    • острая паприка, перец чили, шафран - по вкусу
    • овощи (замороженные) - по вкусу
    • смесь прованских трав - по вкусу
    • кунжут - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина с рисовой лапшой и овощами в воке необходимо...

    Говяжью вырезку нарезать длинной тонкой соломкой поперек волокон. Полить мясо соевым соусом и водкой, добавить крахмал и чеснок, продавленный через пресс. Приправив перцем по вкусу, перемешать массу и мариновать 30 минут при комнатной температуре.

    В это время лапшу отварить до готовности согласно указаниям на упаковке. Вок раскалить на сильном огне, влить ложку масла и прогревать его, пока не появится дымок. Положить в вок маринованное мясо, добавить паприку, перец чили и шафран. Постоянно помешивая, жарить говядину до готовности.

    Переложить мясо в миску, в вок влить еще ложку масла и разогреть его. Выложить в сковороду замороженные овощи, приправить специями по вкусу. Жарить до готовности, не забывая перемешивать, но следить, чтобы овощи остались хрустящими.

    Вернуть в вок обжаренное мясо и перемешать с овощами. Затем добавить в сковороду лапшу, кунжут и еще раз хорошо перемешать блюдо. Готовую говядину с овощами и лапшой выложить на тарелки и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование