Телятина холодная
Для рецепта вам потребуется:
- телятина - 1кг
- жир - 5-6 ст.л.
- морковь - 1-2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сыр - 100г
- зеленая фасоль
- зеленый горошек
- помидоры.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телятина холодная необходимо...
Окорок обмыть, обсушить салфеткой, посолить и целым куском обжарить в толстостенной посуде, добавить жир. Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавить нарезанные крупной лапшой и слегка обжаренные морковь, сельдерей и лук.
Затем влить 0,5 стакана воды, кастрюлю плотно закрыть крышкой ит тушить, пока испарится вся вода. если мясо еще не достаточно мягкое, влить горячей воды и продолжать тушить.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, охладить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Масло размять, намазать им каждый ломтик с одной стороны, обвалять их в натертом сыре и уложить на блюдо венком. На середину положить зеленый горошек, отварную стручковую фасоль с маслом и другие овощи, украсить зеленью, дольками помидора.
фото-рецепты по шагам
реклама