Телятина по-мадьярски с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (6 кусков по 150г) - 900г
- шампиньоны - 50г
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- рис - 200г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- зеленый горошек - 150г
- помидор - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- топленое масло - 1 ст.л.
- мука (для панировки)
- ветчина (ломтики) - 6 шт.
- сыр (ломтики) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телятина по-мадьярски с рисом необходимо...
Грибы почистить и нарезать ломтиками. 12 самых красивых ломтиков отложить, остальные нарезать. Лук очистить, нарубить и подрумянить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить, снять с огня, тонкой струйкой влить взбитое яйцо, перемешать и дать остыть.
Рис отварить и откинуть на сито. Петрушку нарубить. С помидора снять кожицу, мякоть нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с рисом, горошком и петрушкой.
Мясо вымыть, обсушить, отбить, обвалять в муке и обжарить на сильно разогретом топленом масле до образования румяной корочки. Включить духовку в режим гриль. Мясо выложить на противень и покрыть слоем грибов. Сверху положить по ломтику ветчины и сыра. Украсить отложенными грибами и поставить в духовку. Подать с рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама