Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- вино красное - 125 мл
- лук репчатый (мелкий) - 5 шт.
- бульон говяжий - 125 мл
- говядина - 600г
- помидор - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- портвейн - 20 мл
- перец, соль - по вкусу
- вешенки - 500г
- масло топленое - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом необходимо...
Лук мелко порубить и пассеровать в сливочном масле.
Для соуса помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Немного потушить вместе с луком. Залить говяжьим бульоном, портвейном и вином. Уварить.
Грибы нарезать. Мясо нарезать кубиками и порциями жарить по 4 минуты в 1 ст. ложке топленого масла. Посолить и поперчить.
Из соуса сделать с помощью миксера пюре и, взбивая, ввести в него оставшееся сливочное масло. Заправить специями.
Положить в соус мясо. Грибы 4 минуты тушить в 1 ст. ложке топленого масла, посолить и поперчить. Разложить все по тарелкам.
фото-рецепты по шагам
реклама