Говядина с черносливом и кедровыми орешками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (кусочками по 2см) - 1.1кг
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- перец кайенский - 1 ч.л.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- лук репчатый (полукольцами) - 2 шт.
- соль морская - по вкусу
- чеснок (нарезанный) - 6 зубчиков
- орехи кедровые - 125г
- чернослив (без косточки) - 150г
- херес сухой - 2/3 стакана
- тимьян (свежие листья) - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- бульон говяжий (горячий) - 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина с черносливом и кедровыми орешками необходимо...
Перемешайте кусочки говядины с черным и кайенским перцем. Разогрейте масло в казане на среднем огне. Обжарьте мясо, помешивая, чтобы хорошо подрумянилось со всех сторон. Выньте мясо шумовкой. Добавьте в казан лук, соль и готовьте 5 минут до мягкости.
Верните в казан говядину, добавьте чеснок, орешки, чернослив и готовьте 1 минуту. Влейте вино, добавьте тимьян и лавровый лист. Пусть покипит 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Вмешайте муку, влейте бульон. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на малом огне; говядина с черносливом и орехами будет готова через 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама