Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина с черносливом и кедровыми орешками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (кусочками по 2см) - 1.1кг
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • перец кайенский - 1 ч.л.
    • масло оливковое - 6 ст.л.
    • лук репчатый (полукольцами) - 2 шт.
    • соль морская - по вкусу
    • чеснок (нарезанный) - 6 зубчиков
    • орехи кедровые - 125г
    • чернослив (без косточки) - 150г
    • херес сухой - 2/3 стакана
    • тимьян (свежие листья) - 2 ст.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • бульон говяжий (горячий) - 2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина с черносливом и кедровыми орешками необходимо...

    Перемешайте кусочки говядины с черным и кайенским перцем. Разогрейте масло в казане на среднем огне. Обжарьте мясо, помешивая, чтобы хорошо подрумянилось со всех сторон. Выньте мясо шумовкой. Добавьте в казан лук, соль и готовьте 5 минут до мягкости.

    Верните в казан говядину, добавьте чеснок, орешки, чернослив и готовьте 1 минуту. Влейте вино, добавьте тимьян и лавровый лист. Пусть покипит 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Вмешайте муку, влейте бульон. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на малом огне; говядина с черносливом и орехами будет готова через 10-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование