Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телячий антрекот с лисичками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • антрекот - 4 шт. (по 150г)
    • лук-шалот - 50г
    • лисички - 200г
    • сливки - 200г
    • топленое масло - 2 ст.л.
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • майоран (рубленая зелень) - 1 ч.л.
    • петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
    • белое вино - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячий антрекот с лисичками необходимо...

    Антрекоты промокнуть салфеткой и жир по краям ломтиков 3-4 раза надрезать, чтобы при жаренье мясо не сморщилось. Луковицы-шалот мелко порубить. Лисички почистить, половину их мелко порезать и пюрировать вместе со сливками. На сковороде с широким днищем разогреть 1 ст. л. топленого сала. Луковицы-шалот потомить в нем, постоянно помешивая, 1-2 мин. Добавить целые лисички и потушить, пока не испарится вся жидкость. Приправить перцем и добавить зелень.

    Оставшееся топленое масло разогреть на сковороде для жаренья в духовом шкафу. С обеих сторон обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета отбивные, затем сковороду наполовину прикрыть крышкой и потушить 5 минут. Посолить, поперчить и поставить в теплое место.

    Остатки от жаренья залить белым вином. Добавить парированные со сливками грибы и соус уварить до густоты. Целые лисички положить в соус, несильно разогреть и при необходимости приправить. Антрекоты подайте вместе с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование