Бифштекс из вырезки с луковым пюре
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (сладкий) - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- белое вино - 6 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- бифштекс (из вырезки) - 4 шт.( по 150г)
- оливковое масло - 2 ст.л.
- маринованный зеленый перец - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бифштекс из вырезки с луковым пюре необходимо...
Лук нарезать кубиками и пассеровать в масле. Развести вином и тушить 15 мин. Сделать из лука пюре, перемешать с петрушкой, посолить и поперчить.
Мясо поперчить. Как следует обжарить с обеих сторон в оливковом масле. Убавить огонь и прожарить бифштексы с каждой стороны по 3 мин. Затем посолить.
Разложить мясо с луковым пюре по предварительно нагретым тарелкам. Порубить зерна зеленого перца и посыпать ими бифштексы. Подавать с картофельной запеканкой и брокколи.
реклама