Греческие бифштексы с сыром фета и соусом дзадзики
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (фарш) - 1кг
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- красная паприка - 1 шт.
- базилик, розмарин, петрушка (веточки) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец, паприка - по вкусу
- сыр фета - 100г
- огурец (салатный длинный) - 1 шт.
- натуральный йогурт - 250г
- сметана - 250г
- чеснок - 2 зубчик
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Греческие бифштексы с сыром фета и соусом дзадзики необходимо...
Смешать фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, паприкой, базиликом, розмарином и петрушкой. Затем посолить, поперчить и добавить яйцо. Тщательно вымешать фарш, разделить на 8 примерно равных частей.
Из фарша сформировать лепешки, в средину каждой положить кубик феты, слепить бифштекс и выложить на решетку гриля, которую поместить в разогретую до 200С духовку. Под решетку поместите противень, в который будет стекать жидкость при жарке бифштексов. Запекать около 20 минут, не забыв перевернуть котлеты через 10 минут.
Для соуса дзадзики огурец натереть на крупной терке, отжать сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами.
К готовым бифштексам с фетой подать соус дзадзики и отварной рис.
реклама