Барбекю из курицы в лимонном маринаде с овощами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- баклажан - 7-8 шт.
- кабачки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- томатный соус - 150 мл
- сельдерей - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- лимон - 2 шт.
- винный уксус - 60 мл
- оливковое масло - 60 мл
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Барбекю из курицы в лимонном маринаде с овощами необходимо...
Курицу промывают, разрезают на порционные куски, на кожице делают надрезы.
Готовят маринад, смешав лимонный сок, лимонную цедру, очищенный, вымытый, мелко нашинкованный лук, очищенный, растертый чеснок и уксус. Курицу заливают получившейся смесью и ставят в холодное место на ночь.
Баклажаны, кабачки и перец моют, нарезают крупными кубиками, предварительно удалив семена. Выкладывают их на решетке гриля, сбрызгивают маслом и жарят до мягкости, приблизительно 20 минут, не забывая переворачивать время от времени. Выкладывают готовые овощи на блюдо и заливают их томатным соусом.
Кусочки курицы вынимают из маринада, раскладывают на решетке гриля и обжаривают с каждой стороны по 5–6 минут. Курицу подают горячей вместе с овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама