Куриные крылышки на решетке с кукурузой в початках
Для рецепта вам потребуется:
- куриные крылышки - 1 кг
- кукуруза (в початках) - 1 кг
- кетчуп (острый) - 250 мл
- сливочное масло - 50г
- растительное масло - 50 мл
- лимон - 1 шт.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные крылышки на решетке с кукурузой в початках необходимо...
Куриные крылышки промывают, укладывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают смесью кетчупа и лимонного сока и маринуют в прохладном месте 1,5–2 часа.
Затем куриные крылышки жарят на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки.
Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом.
Кукурузные початки моют, отваривают в подсоленной воде, вынимают и поливают растопленным сливочным маслом.
Готовые крылышки перекладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из вареных кукурузных початков.
фото-рецепты по шагам
реклама