Фаршированный гусь на решетке
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.
- капуста квашеная - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- шпик - 150г
- яблоко - 4 шт.
- сливочное масло - 75г
- сахар
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированный гусь на решетке необходимо...
Из квашеной капусты отжимают сок, добавляют масло и тушат ее до полуготовности в толстостенной кастрюле под крышкой. Шпик рубят маленькими кусочками и поджаривают вместе с очищенным, вымытым и нарезанным луком. Яблоки моют, очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками. Все складывают в кастрюлю с капустой, добавляют сахар и перемешивают.
Подготовленного гуся натирают солью снаружи и изнутри, фаршируют капустой, зашивают и выкладывают на решетку спинкой вниз. Каждые полчаса поливают птицу выделяющимся соком.
фото-рецепты по шагам
реклама