Утка с апельсинами на гриле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка с апельсинами на гриле необходимо...
Очистить два апельсина, положить их в пакет и убрать в холодильник. Кожуру апельсинов выложить в посуду с водой, добавить соевый соус, лавровый лист, корицу, перец и тимьян. Хорошо перемешать маринад.
Подготовленную тушку утки положить в маринад и убрать в холодильник на ночь или на сутки. За это время несколько раз перевернуть утку на другую сторону для равномерного маринования.
Вынуть тушку из маринада и обтереть полотенцем. Апельсины нанизать на шампур и вставить его в утку. Запекать утку над раскаленными углями, периодически переворачивая, около 1,5 часов. Когда мясо станет мягким и утка приобретет золотисто-коричневый оттенок, переложить ее на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама