Свиные ребрышки в луковом маринаде на гриле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные ребрышки в луковом маринаде на гриле необходимо...
Ребрышки разрезать на порции по 2-3 косточки, сложить в большую кастрюлю, залить слегка подсоленной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет нежным, но еще не будет отделяться с кости. Снять с огня и слить воду, сохранив 1 стакан для соуса.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пассеровать на нем лук и чеснок.
В блендере смешать стакан воды, уксус, кетчуп, соус барбекю и лимонный сок. Добавить масло с луком и чесноком. Перелить соус в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Переложить вареные ребрышки в форму для запекания, полить соусом, оставив немного, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа или на ночь.
Разогреть гриль. Смазать решетку гриля маслом. Обжаривать ребрышки 10-20 минут, смазывая соусом и часто переворачивая.
фото-рецепты по шагам
реклама