Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (голяшка без кости) - 2кг
- масло оливковое - 1 ст.л.
- чеснок (резаный пластинами) - 6 зубчиков
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- травы свежие (тимьян, розмарин, майоран, рубленые) - 1/2 стакана
- чеснок - 5 зубчиков
- лавровый лист (свежий) - 3 шт.
- черный перец (горошек) - 10 шт.
- розмарин (свежий) - 1 веточка
- фасоль белая - 450г
- соль - по вкусу
- масло оливковое - 1/4 стакана
- чеснок (измельченный) - 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранья голяшка на гриле с вареной фасолью необходимо...
Приготовить мешочек из марли, куда положить целый чеснок, лавровый лист, перец горошком и розмарин. Положить этот мешочек в большую кастрюлю вместе с фасолью, добавить 1 чайную ложку соли. Залить фасоль водой, чтобы вода была на 10 сантиметров выше фасоли. На сильном огне довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю и варить фасоль до мягкого состояния, примерно 2-2,5 часа. Мешочек с пряностями удалить.
В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле. Чеснок удалить, а маслом полить фасоль. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо смазать маслом, нашпиговать чесноком, посыпать 1/2 чайной ложки соли, перца и свежими травами.
Разогретую решетку гриля смазать маслом, жарить мясо около 10 минут. Перевернуть голень и жарить еще минут 10-20.
Выложить жареную баранью голень на тарелку, обернуть фольгой и дать отдохнуть около 10 минут.
Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соком, который образовался в фольге, и гарнировать вареной фасолью.
фото-рецепты по шагам
реклама