Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бараньи котлеты на гриле с овощным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (котлеты без кости 2.5 см) - 4 шт.
    • овощная сальса (готовая) - 1 стакан
    • лук репчатый (мелкорубленый) - 1/2 стакана
    • мед (жидкий) - 1/4 стакана
    • сок лайма (свежий) - 1/4 стакана
    • куриный бульон - 1/4 стакана
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчик
    • перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 2-3 ст.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • сметана (для сервировки)
    • масло растительное (для смазывания решетки гриля).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи котлеты на гриле с овощным соусом необходимо...

    Для соуса к бараньим котлетам в сотейнике соединить сальсу, репчатый лук, мед, сок лайма, куриный бульон, чеснок, перец чили и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и тушить соус около 15-20 минут.

    Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом.

    Бараньи котлеты выложить на решетку гриля и жарить около 5-6 минут с каждой стороны. Затем смазать котлеты со всех сторон приготовленным соусом и готовить на гриле еще несколько минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование