Бараньи котлеты на гриле с овощным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (котлеты без кости 2.5 см) - 4 шт.
- овощная сальса (готовая) - 1 стакан
- лук репчатый (мелкорубленый) - 1/2 стакана
- мед (жидкий) - 1/4 стакана
- сок лайма (свежий) - 1/4 стакана
- куриный бульон - 1/4 стакана
- чеснок (измельченный) - 2 зубчик
- перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) - 2-3 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- сметана (для сервировки)
- масло растительное (для смазывания решетки гриля).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бараньи котлеты на гриле с овощным соусом необходимо...
Для соуса к бараньим котлетам в сотейнике соединить сальсу, репчатый лук, мед, сок лайма, куриный бульон, чеснок, перец чили и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и тушить соус около 15-20 минут.
Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом.
Бараньи котлеты выложить на решетку гриля и жарить около 5-6 минут с каждой стороны. Затем смазать котлеты со всех сторон приготовленным соусом и готовить на гриле еще несколько минут.
фото-рецепты по шагам
реклама