Утка по-китайски на гриле
Для рецепта вам потребуется:
- утка (ножки с окорочками) - 4 шт.
- рисовое вино - 3 ст.л.
- соевый соус светлый - 3 ст.л.
- соус хойсин - 1 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- смесь «5 специй» - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка по-китайски на гриле необходимо...
Смешать вино, мед и оба вида соуса, добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать массу. Надрезать кожу утиных ножек в нескольких местах, обмазать утку приготовленной смесью со всех сторон.
Завернуть утиные ножки в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать утку при 200С в течение 30 минут.
Тем временем разогреть гриль. Вынуть ножки из духовки, снять фольгу и выложить утку на решетку гриля. Жарить ножки до зарумянивания, регулярно переворачивая, около 10-15 минут. Переложить готовую утку на блюдо, слегка остудив, нарезать ломтиками и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама