Перепелки с яблочной глазурью на гриле
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепелки с яблочной глазурью на гриле необходимо...
Перепелок положить грудкой вниз на доску, срезать концы крыльев. Надрезать каждую птицу вдоль позвоночника от копчика до шейки с обеих сторон. Вырезать хребет, распластать птицу и разрезать вдоль на две половинки. Посыпать перепелов со всех сторон солью и перцем.
Приготовить яблочную глазурь, смешав яблочный сок, сироп агавы и бальзамический уксус. Вылить половину глазури в широкую неглубокую емкость, уложить в нее перепелок в один слой. Убрать перепелок в холодильник на 2-3 часа, каждые полчаса переворачивать половинки на другую сторону.
Подготовить угольный гриль, смазать решетку утиным жиром. Жарить перепелок над углями до зарумянивания в течение 2 минут. Затем перевернуть птицу на другую сторону, смазать яблочной глазурью и жарить до полной готовности. Подавать готовых перепелок, полив оставшейся глазурью.
фото-рецепты по шагам
реклама