Утка на гриле с лимоном и белым вином
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка на гриле с лимоном и белым вином необходимо...
Из лимонов отжать сок. Подготовленную тушку утки обсушить, натереть солью и перцем. Затем полить птицу лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.
Жарить утку на разогретом гриле, часто переворачивая и поливая белым вином. Пока тушка жарится, смешать сметану с раскрошенным лавровым листом и рубленой зеленью петрушки. Когда птица зарумянится со всех сторон и будет почти готова, смазать ее сметанной смесью и жарить еще 5 минут.
Готовую утку снять с гриля и, накрыв фольгой, оставить на 10-15 минут. Затем убрать фольгу, выложить утку на блюдо и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама