Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка на гриле с лимоном и белым вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 750г
    • лимон (крупный) - 7 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • белое сухое вино - 450г
    • сметана - 100г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка на гриле с лимоном и белым вином необходимо...

    Из лимонов отжать сок. Подготовленную тушку утки обсушить, натереть солью и перцем. Затем полить птицу лимонным соком и смазать растопленным сливочным маслом.

    Жарить утку на разогретом гриле, часто переворачивая и поливая белым вином. Пока тушка жарится, смешать сметану с раскрошенным лавровым листом и рубленой зеленью петрушки. Когда птица зарумянится со всех сторон и будет почти готова, смазать ее сметанной смесью и жарить еще 5 минут.

    Готовую утку снять с гриля и, накрыв фольгой, оставить на 10-15 минут. Затем убрать фольгу, выложить утку на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование