Стейк гриль с грибным соусом и эстрагоном
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (часть лопатки на стейк) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (измельчить) - 1 шт.
- грибы шиитаке (порезанные шляпки) - 50г
- сливочное масло - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- тархуна (мелко порезанный) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стейк гриль с грибным соусом и эстрагоном необходимо...
Для приготовления соуса обжарьте на масле мелко нарезанный лук шалот, добавьте грибы и готовьте все вместе еще 5 минут. Приготовьте масляно-водяную смесь: растопите в кастрюле масло, долейте 1/2 чашки воды, доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте миксером яичные желтки с уксусом, затем медленно заливайте масляно-водную смесь и готовьте, помешивая, около 30 секунд на водяной бане. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с грибами, готовьте, помешивая, на водяной бане около 5 минут. Приправьте эстрагоном, солью и перцем.
Поперчите и посолите стейк с обеих сторон и переложите на разогретую решетку гриля. Готовьте каждую сторону по 2-3 минут. В зависимости от толщины стейка, время приготовления может меняться. Если толщина стейка 3.5 - 5 см, то готовьте по 6-9 минут с каждой стороны.
Снимите стейк с гриля. Переложите под фольгу на 2-3 минуты, чтобы мясной сок от верхних слоев двинулся в центр (в глубины).
Готовые стейки разложите на тарелки и сервируйте соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама