Грудинка телячья фаршированная
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (грудинка) - 1 кг
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- соль
- телячьи почки - 2 шт.
- шпик - 100г
- булка - 2 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- перец (молотый)
- соль
- петрушка (зелень)
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грудинка телячья фаршированная необходимо...
Телячью грудинку обмыть, осушить и на одном конце сделать глубокий надрез между ребрами и мясом, чтобы образовался как бы карман. Начинить его фаршем, затем разрез зашить, грудинку посолить, смазать маслом или обложить ломтиками шпика, положить на противень и жарить в горячей духовке так же, как жаркое из телятины.
Зажаренную грудинку немного охладить, удалить нитки. Разрезать жаркое на куски, чтобы в каждом из них было по ребру (или ребра удалить), и красиво уложить на блюдо. Вокруг мяса положить горячий гарнир: вареный картофель, тушеную фасоль или рассыпчатую рисовую кашу. Сок, оставшийся от жаркого, разбавить водой, 10 минут поварить, процедить и полить вокруг жаркого или подать в соуснике.
Предназначенные для начинки почки сварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и поджарить на масле вместе с нарезанным луком и почечным жиром. Охладить, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булку, яйцо, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать. Затем добавить нарезанный шпик. Подготовленной массой начинить телячью грудинку.
Вместо почек можно взять телячий язык, печенку или телятину. Начинка должна составлять более половины веса грудинки.
фото-рецепты по шагам
реклама