Свинина, фаршированная паштетом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (одним куском) - 900г
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- шампиньоны - 100г
- фисташки - 30г
- масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
- паштет - 100г
- коньяк - 2 ч.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- бекон (длинные полоски) - 50г
- помидор (для украшения) - 1 шт.
- перец сладкий (красный, для украшения) - 1/2 шт.
- майонез (для украшения)
- салат pуккола (для украшения)
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина, фаршированная паштетом необходимо...
Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Обжарить в раст. масле лук вместе с шампиньонами 5 минут, добавить мускатный орех.
Свинину обмыть, обсушить, очистить от лишнего жира. Поместить аккуратно в пакет и отбить в тонкий пласт. Можно и без пакета, просто отбить.
Фисташки порубить, смешать с паштетом. Добавить обжаренный лук-порей с грибами, коньяк и перемешать. Свинину слегка поперчить. Соль по вкусу, т.к. фисташки тоже соленые. В центр выложить ровным слоем паштет. Заворачиваем противоположные края во внутрь.
Оборачиваем бекон вокруг свинины, связываем шпагатом. Шпагат нарезать на 4 веревочки, длиной 20-25 см. Выложить их на лист фольги крест-накрест (в виде снежинки), как на фото.Кладем сверху свинину и завязываем противоположные концы шпагата. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.
Связывать надо потуже, но аккуратно, чтобы начинка не убежала. Заворачиваем в фольгу, выпекаем при 180С 25 минут, потом фольгу раскрываем и оставляем до подрумянивания еще на полчаса, периодически поливая образующимся соком.
Перед подачей шпагат снять. Мясо уже удобно разделено на 8 частей.
фото-рецепты по шагам
реклама