Грудинка, фаршированная мясом и сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка свиная - 1кг
- кетчуп кисло-сладкий - 100г
- редис - 1-2 шт.
- тимьян (сушеный молотый) - 1 ст.л.
- эстрагон (сушеный молотый) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- перец красный и черный (молотый) - по вкусу
- фарш мясной - 200г
- сухари панировочные - 100г
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- чеснок - 2 зубчик
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грудинка, фаршированная мясом и сельдереем необходимо...
Корень сельдерея и морковь очищают и натирают на средней терке. Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Продукты соединяют, жарят на сливочном масле (3 ст. ложки) до золотистого цвета и охлаждают. Смешивают с мясным фаршем, сухарями, оставшимся сливочным маслом, толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки. Массу солят, перчат и перемешивают.
Грудинку промывают, делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, тимьяна и эстрагона. Затем грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо украшают кружками редиса и поливают кетчупом.
фото-рецепты по шагам
реклама