Мясо, фаршированное репой и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 800г
- кукуруза (консервированная) - 70г
- помидоры - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- лавровый лист (измельченный) - 1/2 ч.л.
- базилик (зелень) - 1/2 пучка
- соль, перец красный (молотый) - по вкусу
- морковь - 3 шт.
- репа - 2 шт.
- масло растительное - 50г
- уксус столовый - 1 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо, фаршированное репой и морковью необходимо...
Мясо промывают, слегка отбивают с 2 сторон, делают глубокий надрез, натирают смесью из соли, перца, розмарина, тимьяна, лаврового листа, поливают свежевыжатым лимонным соком, посыпают толченым чесноком и ставят в прохладное место на 20–30 мин. Очищенные и помытые под холодной водой морковь и репу натирают на терке, солят и заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом и сахаром. Маринованное мясо наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки. Затем мясо заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу до готовности.
Готовое мясо нарезают порционными кусками, украшают кружками помидоров, кукурузой и посыпают измельченным базиликом.
фото-рецепты по шагам
реклама