Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телятина, фаршированная баклажанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 700г
    • сметана - 150г
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лист лавровый - 1-2 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • масло растительное - 2.5 ст.л.
    • розмарин - 1 ч.л.
    • укроп (зелень) - 1/2 пучка
    • соль, перец красный и черный (молотый) - по вкусу
    для фарша::
    • баклажаны - 5 шт.
    • перец болгарский - 5 шт.
    • перец горький - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • укроп и петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
    • уксус винный - 2 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телятина, фаршированная баклажанами необходимо...

    Баклажаны моют, нарезают кружками. Солят, сверху укладывают пресс. Через 1 ч сливают образовавшийся сок, баклажаны обжаривают в растительном масле и охлаждают. Болгарские перцы моют, очищают от семян и плодоножек и пропускают через мясорубку. Добавляют горький перец по вкусу, соль, уксус и сахар. Баклажаны смешивают с перцем и измельченной зеленью.

    Мясо промывают, обжаривают в растительном масле (2 ст. ложки) со всех сторон до образования золотистой корочки и охлаждают. Затем делают в нем глубокий надрез, наполняют приготовленным фаршем и кладут в форму для выпечки, смазанную оставшимся растительным маслом. Мясо посыпают измельченным корнем сельдерея, толченым чесноком, розмарином, добавляют лавровый лист, солят, перчат, заливают сметаной и запекают в духовом шкафу.

    Готовое мясо нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование