Мясо, фаршированное белокочанной капустой и редькой
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 800г
- горошек зеленый (консервированный) - 80г
- сухари панировочные - 60г
- лимон - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- масло растительное - 3 ст.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- соль, перец - по вкусу
- капуста - 500г
- редька - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль, перец красный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо, фаршированное белокочанной капустой и редькой необходимо...
Капусту, редьку и лук очищают, шинкуют соломкой. Тщательно разминают руками, заправляют маслом, солью и перцем.
Морковь, сельдерей, лук и чеснок очищают, морковь и сельдерей натирают на средней терке, лук нарезают полукольцами, чеснок измельчают. Овощи жарят на оставшемся растительном масле до золотистого цвета.
Мясо промывают, слегка отбивают с 2 сторон, делают глубокий надрез. Его наполняют приготовленным фаршем, края мяса скрепляют деревянными шпажками, панируют в смеси из сухарей, соли, перца, розмарина, майорана и обжаривают с двух сторон в растительном масле (2 ст. ложки). Затем вливают немного воды, добавляют обжаренные овощи, лавровый лист, солят и тушат до готовности.
Фаршированное мясо нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо, украшают зеленым горошком, ломтиками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама