Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фермерский хлеб с перловкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 260 мл
    • сливки (двойные) - 3 ст.л.
    • белая хлебная мука - 400г
    • перловая мука - 115г
    • сахар - 2 ч.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
    • тыквенные или подсолнечные семечки - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фермерский хлеб с перловкой необходимо...

    Влить в форму воду и сливки. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта.

    В разные углы формы положить сахар и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

    Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить семечки, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом форму вместимостью 900 гр размером 18.5 х 12 см.

    Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой. Ударить по тесту и сформировать прямоугольник так, чтобы длинная сторона была равна стороне формы.

    Раскатать тесто вдоль и подоткнуть концы вниз. Уложить тесто в подготовленную форму, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока тесто не дойдет до краев формы.

    Посыпать сверху мукой и сделать глубокий надрез вдоль. Оставить на 10 мин. Разогреть духовку до 220С.

    Запекать в течение 15 мин, затем снизить температуру духовки до 200С и запекать еще 20-25 мин до золотистой корочки. Если постучать по корочке хлеба, звук должен быть пустым. Переложить на решетку и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование