Фермерский хлеб с перловкой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 260 мл
- сливки (двойные) - 3 ст.л.
- белая хлебная мука - 400г
- перловая мука - 115г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- тыквенные или подсолнечные семечки - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фермерский хлеб с перловкой необходимо...
Влить в форму воду и сливки. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта.
В разные углы формы положить сахар и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить семечки, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом форму вместимостью 900 гр размером 18.5 х 12 см.
Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный мукой. Ударить по тесту и сформировать прямоугольник так, чтобы длинная сторона была равна стороне формы.
Раскатать тесто вдоль и подоткнуть концы вниз. Уложить тесто в подготовленную форму, накрыть смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока тесто не дойдет до краев формы.
Посыпать сверху мукой и сделать глубокий надрез вдоль. Оставить на 10 мин. Разогреть духовку до 220С.
Запекать в течение 15 мин, затем снизить температуру духовки до 200С и запекать еще 20-25 мин до золотистой корочки. Если постучать по корочке хлеба, звук должен быть пустым. Переложить на решетку и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама