Десертные багеты с шоколадом и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 125 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 3 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 300г
- опара - 125г
- темный шоколад - 50г
- миндаль (молотый) - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десертные багеты с шоколадом и миндалем необходимо...
В контейнер хлебопечки влить воду. Добавив соль и сахар, влить растительное масло и всыпать просеянную муку. В конце добавить опару и включить программу "Багет".
Шоколад порубить и добавить в контейнер хлебопечки после первого звукового сигнала. После второго звукового сигнала вынуть тесто из хлебопечки и разделить его на 4 части.
Каждую часть размять в прямоугольник и сложить вдвое. Немного примяв, положить швом вверх и снова сложить. Повторить операцию 2-3 раза, чтобы прямоугольник стал более узким. Затем несколько обернуть тесто вокруг большого пальца, придавливая другой рукой шов. Выложить багеты в противень, сделать острым ножом надрезы и посыпать измельченным миндалем.
Установить противень с багетами в подставку для выпекания и поместить в хлебопечку. Нажать кнопку «Старт» для продолжения программы. Примерно через час готовые багеты вынуть из подставки и остудить на решетке.
фото-рецепты по шагам
реклама