Кашас с полбой и ягодами
Для рецепта вам потребуется:
- полба - 200г
- земляника - 200г
- черника - 200г
- молоко - 500 мл
- простокваша - 400 мл
- вода - 100 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
- ваниль - 1 щепотка
- мёд - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кашас с полбой и ягодами необходимо...
Замачиваем полбу в смеси простокваши и воды и оставляем замачиваться на б часов (можно оставить на ночь). Когда полба замочится, ее необходимо промыть в холодной воде. В кастрюльке разогреваем молоко, добавляем туда полбу и варим около 20 минут, не забывая пробовать на готовность. За 1-2 минуты до приготовления добавляем в кашу ваниль и соль.
Как только каша приготовится, вливаем в нее растительное масло и мед, а сверху украшаем ароматными лесными ягодами. Блюдо готово.
фото-рецепты по шагам
реклама