Каша мучная с зайчатиной по-крестьянски
Для рецепта вам потребуется:
- заяц - 1.5 кг
- морковь (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мука - 150г
- масло или смалец (свежий) - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша мучная с зайчатиной по-крестьянски необходимо...
Подготовленную тушку зайца нарезать на кусочки, хорошо промыть, в процессе варки посолив и добавив очищенные целые коренья, лавровый лист.
Варить зайчатину до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от косточек.
Отдельно спассеровать в масле муку до золотистого цвета, развести бульоном, в котором варилось мясо зайца, добавить немного красного перца и проварить кашу до нужной густоты. Отделить мясо от костей, положить в мучную кашу и еще проварить 10-15 минут.
Подать мучную кашу слегка остывшей с квашеными овощами и зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама