Каша тыквенная с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (горячее) - 3-4 стакана
- тыква - 1/2 кг
- манка - 1 стакан
- сахар (ванильный)
- соль и сахарный песок - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- сметана и фруктовый сироп (для заправки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша тыквенная с манкой необходимо...
Залить горячим молоком очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву, посолить, всыпать по вкусу сахар и варить, помешивая, на слабом огне около получаса.
Всыпать манную крупу, добавить немного ванильного сахара и варить на совсем слабом огне до загустения.
Поставить кастрюлю с кашей в горячую духовку и довести до готовности.
Положить на поверхность каши небольшие кусочки масла и подержать в духовке, убрав огонь, еще 10-15 минут.
Подать кашу горячей с домашней сметаной или каймаком и густым фруктовым сиропом от варенья.
фото-рецепты по шагам
реклама