Яглы шуле - монгольская рисовая каша с жареным луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яглы шуле - монгольская рисовая каша с жареным луком необходимо...
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Половину нарезанного лука поместить в сотейник с разогретым растительным маслом и обжаривать, помешивая, до легкого румянца. Обжаренную половину лука переложить на тарелку, добавить в сотейник, если есть такая необходимость, еще растительного масла и обжарить оставшуюся часть лука.
Промыть рис, переложить его в сковороду с обжаренным луком, залить кипяченой водой и варить на среднем огне, периодически помешивая.
В конце варки добавить соль, немного черного молотого перца и отложенный обжаренный лук, который мы вынули из сотейника перед закладкой риса.
Подать рисовую кашу с жареным луком яглы-шуле к столу.
реклама