Рис с тыквой и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 1 стакан
- тыква - 400г
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст.л.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис с тыквой и овощами необходимо...
Рис тщательно промыть, дать жидкости стечь. Подготовленные овощи нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить раздавленные зубчики чеснока и удалить их.
Выложить лук, морковь, тыкву и болгарский перец, обжаривать, перемешивая, 7-10 мин. Всыпать промытый рис, обжаривать еще 2 мин, посолить.
Влить 2 стакана кипящей воды, тушить под крышкой 20 мин. Затем выключить огонь и оставить рис под крышкой на 5-10 мин. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде тыквенными семенами.
реклама