Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с тыквой и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длиннозерный) - 1 стакан
    • тыква - 400г
    • морковь - 1 шт.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 головка
    • чеснок - 2 зубчика
    • тыквенные семечки (очищенные) - 2 ст.л.
    • растительное масло - 3-4 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с тыквой и овощами необходимо...

    Рис тщательно промыть, дать жидкости стечь. Подготовленные овощи нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить раздавленные зубчики чеснока и удалить их.

    Выложить лук, морковь, тыкву и болгарский перец, обжаривать, перемешивая, 7-10 мин. Всыпать промытый рис, обжаривать еще 2 мин, посолить.

    Влить 2 стакана кипящей воды, тушить под крышкой 20 мин. Затем выключить огонь и оставить рис под крышкой на 5-10 мин. Подавать, посыпав обжаренными на сухой сковороде тыквенными семенами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование