Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry)
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 300г
- орехи кешью - 1/2 стакана
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец чили красный (молотый) - 1 ст.л.
- манго сушеный (молотый) - 1 ч.л.
- пажитник (или шамбала) - 1 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- йогурт - 2 ст.л.
- масло топленое - 3 ст.л.
- кардамон зеленый - 2 коробочки
- лавровый лист - 1 шт.
- зира - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь свежий (измельченный) - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- помидоры - 2-3 шт. (крупные)
- кориандр (молотый) - 1 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 1/4 стакана
- сливки (йогурт или кокосовое молоко) - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry) необходимо...
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, чтобы получилось пюре. Шкурки выбросить. Свежий/замороженный зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды до готовности и отложите в сторону.
Приготовить маринад. Для этого в большую миску добавьте масло и сухие молотые специи. В миску с маринадом переложить соцветия цветной капусты, хорошо перемешать, чтобы все соцветия были покрыты смесью специй. Следом добавить йогурт и снова хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.
В большой кастрюле разогреть 3 ст.л. масла и, как только оно нагреется, добавить половинки ореха кешью. Обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая, до слегка светло-золотистого цвета. Переложить кешью на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишек масла.
В оставшемся масле обжарить на среднем огне маринованные соцветия цветной капусты, часто помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Переложить цветную капусту на тарелку и отложить в сторону.
В то же масло, если оно еще осталось (или добавить еще немного), насыпать все специи (кардамон, лавровый лист и семена тмина). Обжаривать на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжать жарить в течение 1-2 минут. Добавить тертый имбирь и чеснок и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Перелить тертые помидоры и сушеные специи из списка рецепта. Продолжать жарить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока масло не начнет отделяться от смеси овощей со специями. На этом этапе добавить воду (примерно от 1 до 1.5 стакана), чтобы получился густой соус. Посолить по вкусу и довести до кипения.
Как только соус закипит, добавить цветную капусту, орехи кешью и вареный зеленый горошек. Хорошо перемешать и засыпать нарезанный лук. Готовить, помешивая, 3-5 минут.
Непосредственно перед снятием карри с огня влить свежие сливки/йогурт/кокосовое молоко и хорошо перемешать. Дать жидкости закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить пару минут. Густоту готового карри отрегулируйте по своему вкусу.
Перед подачей карри из цветной капусты с зеленым горошком и орехами кешью украсить рубленой кинзой. Хорошо перемешать и подавать горячими с любым роти, чапатти, паратасом, нааном и т. д.
Примечание: по этому же рецепту можно приготовить карри и с кубиками панира. Чтобы сделать карри полностью веганским, используйте только растительное масло и кокосовое молоко.
реклама