Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry)


Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цветная капуста - 300г
    • орехи кешью - 1/2 стакана
    • зеленый горошек (свежий или замороженный) - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    для маринада::
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • перец чили красный (молотый) - 1 ст.л.
    • манго сушеный (молотый) - 1 ч.л.
    • пажитник (или шамбала) - 1 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • йогурт - 2 ст.л.
    для соуса::
    • масло топленое - 3 ст.л.
    • кардамон зеленый - 2 коробочки
    • лавровый лист - 1 шт.
    • зира - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • имбирь свежий (измельченный) - 1 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
    • помидоры - 2-3 шт. (крупные)
    • кориандр (молотый) - 1 ст.л.
    • тмин (молотый) - 1 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1 ч.л.
    • лук репчатый (нарезанный) - 1/4 стакана
    • сливки (йогурт или кокосовое молоко) - 2-3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для украшения::
    • кинза свежая - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карри из цветной капусты с зеленым горошком и кешью (Cauliflower and cashew Mughlai curry) необходимо...

    Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, чтобы получилось пюре. Шкурки выбросить. Свежий/замороженный зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды до готовности и отложите в сторону.

    Приготовить маринад. Для этого в большую миску добавьте масло и сухие молотые специи. В миску с маринадом переложить соцветия цветной капусты, хорошо перемешать, чтобы все соцветия были покрыты смесью специй. Следом добавить йогурт и снова хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.

    В большой кастрюле разогреть 3 ст.л. масла и, как только оно нагреется, добавить половинки ореха кешью. Обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая, до слегка светло-золотистого цвета. Переложить кешью на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишек масла.

    В оставшемся масле обжарить на среднем огне маринованные соцветия цветной капусты, часто помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Переложить цветную капусту на тарелку и отложить в сторону.

    В то же масло, если оно еще осталось (или добавить еще немного), насыпать все специи (кардамон, лавровый лист и семена тмина). Обжаривать на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжать жарить в течение 1-2 минут. Добавить тертый имбирь и чеснок и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Перелить тертые помидоры и сушеные специи из списка рецепта. Продолжать жарить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока масло не начнет отделяться от смеси овощей со специями. На этом этапе добавить воду (примерно от 1 до 1.5 стакана), чтобы получился густой соус. Посолить по вкусу и довести до кипения.

    Как только соус закипит, добавить цветную капусту, орехи кешью и вареный зеленый горошек. Хорошо перемешать и засыпать нарезанный лук. Готовить, помешивая, 3-5 минут.

    Непосредственно перед снятием карри с огня влить свежие сливки/йогурт/кокосовое молоко и хорошо перемешать. Дать жидкости закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить пару минут. Густоту готового карри отрегулируйте по своему вкусу.

    Перед подачей карри из цветной капусты с зеленым горошком и орехами кешью украсить рубленой кинзой. Хорошо перемешать и подавать горячими с любым роти, чапатти, паратасом, нааном и т. д.

    Примечание: по этому же рецепту можно приготовить карри и с кубиками панира. Чтобы сделать карри полностью веганским, используйте только растительное масло и кокосовое молоко.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование