Рисовая каша на молоке с яблоками и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая каша на молоке с яблоками и орехами необходимо...
Рис тщательно промыть в холодной воде. Молоко налить в кастрюлю, добавить немного соли и поставить на умеренный огонь. Не доводя молоко до кипения, положить в него подготовленный рис и отварить до готовности.
Посуду с рисом снять с огня. Слегка охлажденный рис переложить в большую глиняную миску или на блюдо.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками. Смешать нарезанные яблоки с корицей, сахаром, тертой цедрой лимона и уложить их на отварной рис сверху.
Очищенные грецкие орехи мелко нарубить или истолочь в ступке и посыпать ими готовое блюдо перед подачей к столу.
реклама