Синдхи бирьяни с бараниной (Sindhi Biryani)
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 1-1.5кг
- рис басмати - 4.5 стакана
- картофель - 500г
- масло растительное - 1-1.3 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- чесночная паста - 2 ч.л.
- имбирь свежий (измельченный) - 2 ч.л.
- помидоры - 500г
- слива - 10-12 шт.
- соль - 2 ч.л.
- перец чили красный (молотый) - 4 ч.л.
- гвоздика - 10 бутонов
- кардамон зеленый - 8 коробочек
- кардамон черный - 4 коробочки
- черный перец - 10горошин
- кумин (семена) - 2 ч.л.
- корицы - 2 палочки
- лавровый лист - 2 шт.
- йогурт - 250 мл
- перец чили (зеленый) - 6 стручка
- кинза свежая (нарезанная) - 2 ст.л.
- мятая свежая (нарезанная) - 2 ст.л.
- соль - 3 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- корица - 3 палочки
- кардамон черный - 2 коробочки
- мята свежая (нарезанная) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Синдхи бирьяни с бараниной (Sindhi Biryani) необходимо...
Синдхи бирьяни - популярное пакистанское/индийское блюдо из риса и мяса (обычно баранины или курицы), родом из провинции Синд в Пакистане.
Рис басмати промыть в нескольких водах, переложить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на 30 минут. Картофель очистить и порезать крупными дольками или кусочками. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Сочные спелые помидоры порезать кубиками.
Нарезанный полукольцами лук обжарить в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле на растительном масле. Примерно 1/4 всего жареного лука переложить на тарелку и отложить в сторону. В сковороду с луком добавить чесночную пасту, измельченный имбирь, помидоры, сливы, соль, порошок перца чили, гвоздику, зеленый и черный кардамон, предварительно раздавив стручки, посыпать семенами кумина (зиры), добавить палочки корицы и лавровый лист. Обжаривать все вместе, пока помидоры не станут мягкими, и испарится жидкость.
Добавить нарезанное кусочками мясо (баранину или курицу), влить йогурт и немного воды. Готовить на среднем огне до мягкости мяса и полного испарения жидкости в кастрюле.
В другой посуде отварить картофель до полуготовности. Теперь добавить к мясу зеленый перец чили, мяту, листья кориандра и половину отварного картофеля. Продолжать варить на медленном огне еще 2-3 минуты. Мясное карри для бирьяни готово.
Сварить рис до полуготовности с солью, лавровым листом, палочками корицы и черным кардамоном. Слить с риса воду.
В толстостенную кастрюлю уложить слоями мясное карри и полуготовый рис. Верхний слой присыпать жареным рисом и рубленой свежей мятой. Плотно закрыть крышку кастрюли и, убедившись, что из кастрюли не выходит пар, и варить бирьяни на слабом огне, пока рис не будет готов. В конце перемешать вилкой рис и мясное карри и подавать на стол вместе с райтой. Синдхи бирьяни готов.
реклама