Рис, жареный с яйцом, зеленым луком и снытью
Для рецепта вам потребуется:
- рис жасмин - 70г
- соль - по вкусу
- сныть (зелень) - 1 пучок
- лук зеленый - 1/2 пучок
- смесь перцы - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис, жареный с яйцом, зеленым луком и снытью необходимо...
Сныть и зеленый лук промыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, в кипящую воду выложить рис и отварить до готовности по инструкции на упаковке. Обычно для этого хватает 15 минут. Посолить рис по вкусу.
в сковороде растопить сливочное масло.
В сковороду выложить нарезанную зелень, потомить пару минут, пока зелень слегка не завянет. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить взбитое яйцо, перемешать, готовить на медленном огне, пока яйцо не схватится. Добавить к этой смеси отварной рис, перемешать и сразу же снять сковороду с огня.
реклама