Бабка из творога и риса
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 200г
- рис - 1 стакан
- слива - 1 стакан
- масло
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- вода (для припускания риса) - 2.5 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бабка из творога и риса необходимо...
Творог протирают сквозь дуршлаг или сито, добавляют желтки, растертые с сахаром, 1/2 взятого для этого блюда сливочного масла, промытый изюм и соль, все хорошо перемешивают.
Промытый рис припускают до готовности и смешивают с подготовленным творогом. Дальше кладут взбитые белки, перемешивают, выкладывают в сотейник, смазанный маслом, и ставят в духовку на 1 час запекаться.
Готовую бабку подают со сметаной.
реклама